Circuito de Solidaridad, un ‘sube y baja’ de emociones

En la segunda etapa, los favoritos no desentonaron y se afianzaron en el liderato de la MIV 2018.

Las chicas de la categoría Infantil brindaron un lindo espectáculo en el circuito de Solidaridad. / Laurentino Tello Narváez – El Nuevo Liberal.

Una nueva etapa de la versión 53 de la Maratón Infantil de Verano -MIV-  se cumplió el pasado fin de semana por las quebradas calles del barrio Solidaridad, al suroccidente de la capital caucana.

Durante la fracción, que por primera vez tiene como sede al barrio Solidaridad, los favoritos impusieron sus condiciones, alcanzando posiciones de vanguardia para sumar los puntos necesarios que los ponen como líderes fuertes de la competición.

La etapa, que entregó 4 puntos a los ganadores, e puntos a los segundos, dos puntos a los terceros y 1 punto a los cuartos lugares, se desarrolló en un circuito de 950 metros en un terreno con altibajos, donde destacaban un pronunciado descenso junto a una empinada cuesta, lo que dificultó mucho más el trayecto de carrera.

En la categoría Preinfantil Damas, la patiana Lesly Brigith González, con un tiempo de 4 minutos 48 segundos, ganó la fracción, dejando atrás a Tatiana Paz y a María José Vernaza. Cabe mencionar que la también representante de El Patía, Charod Natalia Heredia, no compitió en la presente etapa por lo que no sumó puntos en la clasificación general.

En Preinfantil Varones, Jefri Alexander Caicedo, de El Patía, demostró su favoritismo al imponerse en el circuito con un tiempo de 4:25. Entraron detrás de él, Luis Orlando Muñoz y Carlos Daniel Bermúdez.

A su turno, las chicas de la categoría Infantil dieron un lindo espectáculo al completar de manera muy cerrada el circuito. En él se impuso la payanesa Britnid Michel Ordóñez con un tiempo de 4:34. Detrás de ella entraron Angie Tatiana Casso y Angie Daniela García, ambas de Timbío.

Los jovencitos de la categoría Infantil no se quedaron atrás y en dos vueltas al circuito pudieron a prueba su velocidad y resistencia para el atletismo callejero. Al final se impuso el timbiano Diego Fernando Urrea, que con un tiempo de 9:12, venció a Fabio Alejandro Moncayo y a Junior Estiven Guevara.

En la categoría gorriones, en un recorrido de 400 metros, los ganadores de la etapa fueron Carlos Daniel González de El Patía en la A y Deivi Estiven Ortíz de Popayán, en la B.

Para este domingo 5 de agosto se tiene programada la tercera etapa de la MIV 2018 en la vereda de Julumito, al occidente de la capital caucana. Será un circuito estilo Cross Country de 1.100 metros en el que los corredores deberán sortear cerca de 700 metros en terreno destapado.

La concentración de atletas comenzará a las 8:30 de la mañana en inmediaciones de la institución educativa Julumito.