Adrenalina y velocidad marcaron primera válida de la Copa Cauca

Entre barro y lluvia, La pista de La Torre, en Popayán, abrió el evento rey del ciclomontañismo en el departamento.

Un gran espectáculo lleno de adrenalina, le ofrecieron a los cientos de aficionados que se hicieron presentes en la pista natural de La Torre, al noroccidente de Popayán, los más de 200 deportistas participantes de la Primera Válida de la Copa Cauca de Ciclomontañismo, efectuada durante la fría y lluviosa mañana del domingo anterior.

A lo largo de los 600 metros de pista, quedó demostrado que este escenario es uno de los más completos para la práctica de este avezado deporte, donde el binomio corredor – bicicleta deben estar acompasados para poder cumplir con el exigente trazado.

De esta forma, los ganadores de las diferentes categorías comenzaron a sumar puntos para disputar el título de la Copa, el cual será el compendio de 9 válidas que se disputarán en nueve puntos de la geografía caucana a lo largo del 2017.

En la Élite Varones, el ganador fue Jhonatán Ultengo, quien comenzó a defender exitosamente el título obtenido en el 2016. Entre tanto en Damas Elite, la tambeña Geilyn Pareja cruzó primero la meta y se puso la camiseta de líder de la máxima categoría en damas de la competición.

Destacable la participación de jovencitos entre los 10 y 15 años, lo que demuestra que el Ciclomontañismo caucano atrae, lo que puede ser aprovechado por los formadores de esta disciplina a fin de formar a corto plazo, verdaderos campeones nacionales e internacionales.