MIV 2019: Los favoritos no desentonaron en Julumito

Julumito recibió nuevamente el pasado domingo una etapa más de la versión 54 de la Maratón Infantil de Verano – MIV 2019.

Los chicos de la categoría infantil brindaron un lindo espectáculo de fondismo en la etapa de Julumito de la MIV 2019. / Suministrada – El Nuevo Liberal.

Como ya es habitual para esta tradicional competición atlética, el recorrido por el corregimiento de Julumito fue quebrado, con muchas subidas y bajadas en estilo cross country, lo que proporcionó emociones adicionales a la fracción.

Le interesa leer… ‘Buen arranque de Popayán y Timbío en la MIV 2019’

Le interesa leer… ‘Todo listo para la MIV 2019’

En total fue un circuito de 850 metros en el que los más de 200 corredores pudieron disfrutar de un paisaje rural en el que aficionados los estuvieron apoyando constantemente.

En esta oportunidad, la etapa entregó 4 puntos al ganador, 3 al segundo, 2 al tercero y 1 punto al cuarto.

La carrera que para los preinfantiles tuvo una vuelta, las infantiles damas dos y los infantiles varones tres, fue dominada por quienes ganaron el pasado domingo en Las Américas, lo que deja a este grupo de chiquillos como líderes de la clasificación general en cada una de sus categorías.

Precisamente en el recorrido para las jovencitas de preinfantil, la patiana LeslyBriyit González se adelantó desde los primeros metros de la salida y al final llegó en solitaria demostrando su gran talento para este tipo de carreras callejeras. Con este triunfo sumó 7 puntos en la clasificación general De segunda en meta entró Antonella Alejandra Andrade, de Popayán.

En los jovencitos de preinfantil la etapa tuvo el dominio nuevamente de Cristian David Cuadros de Popayán que de esta forma sumó 7 puntos en la general. Nelson james Andrade pese al esfuerzo no pudo darle alcalce al líder y entró segundo en la etapa.

Las niñas de infantil volvieron a tener como la mejor corredora a la payanesa Dulce Briyit Ordóñez, que en solitario fue primera en meta tras recorrer los 1.700 metros de las dos vueltas al circuito. Los 4 puntos de la etapa la dejan con 7 unidades en el liderato de la clasificación general. Detrás de ella pasó la timbiana Laura Isabel Palta.

La jornada la cerraron los jovencitos de la categoría Infantil en la que se recorrieron 2.550 metros. Esta fue una carrera más pareja en la que las distancias se comenzaron a conjugar en el último kilómetro de la fracción.

Fue Cristian Camilo Alarcón de Timbío, el que ingresó primero con una corta ventaja sobre Luis José Bravo. Así las cosas, Alarcón llegó a 7 unidades para liderar la categoría.

Este domingo se desarrollará la tercera y penúltima etapa de la MIV 2019, que por primera vez se cumplirá por las calles rurales de Puelenje, al suroccidente de la capital caucana.

La concentración para los deportistas será en inmediaciones del templo católico Amo Jesús a partir de las 8:00 de la mañana.