Francia avanzó a cuartos de final al derrotar 2-0 a Nigeria

Un partido sin muchos contratiempos para Francia que ahora espera al Alemania, que venció apretadamente a Argelia en el juego que cerró la jornada.

Este fue el primer tanto de los frnceses que abrió el camino de la eliminación de Nigeria. Cortesía Fifa.com.

La selección de Francia superó por 2-0 a Nigeria en el estadio Nacional de Brasilia, donde luchan por ganar el encuentro y acceder a los cuartos de final del Mundial Brasil 2014.

En el primer tiempo en el que ambos elencos tuvieron claras ocasiones de gol, pero la mala definición de los delanteros y la sobresaliente actuación de los porteros impidieron la apertura del marcador.

Para el segundo tiempo los seleccionados salieron nuevamente a buscar la clasificación, aunque siempre con un predominio de Francia en el control del esférico.

El gol francés llegó a los 79 minutos cuando un tiro de esquina derivó en un mal despeje del portero nigeriano y culminó en un cabezaso del centrocampista Paul Pogba.

Luego de la anotación de los europeos Nigeria bajó los brazos y eso fue aprovechado por los dirigidos por Didier Deschamps, que decretaron el 2-0 a los 90 minutos tras un centro que terminó en autogol nigeriano.