Universitario Popayán complicó la aspiración del Real Cartagena de mantenerse líder.

El Universitario Popayán empató con el Real Cartegan 1-1 en cumplimiento de la cuarta fecha de los cuadragulares del Torneo Águila 2015.  Los goles fueron marcados por Orlando Osorio por parte de los visitantes mientras que por el cuadro ‘patojo’ el encargado de igualar fue Chaverra.

Este encuentro contó con un primer tiempo de pocas jugadas ofensivas, dos amonestados con tarjeta amarilla y un final con sabor a gol luego de un centro de Exneyder Guerrero por parte de los locales, donde su compañero Wilson España cabeceó directo hacia el marco defendido por Ricardo Santana y este rechazó con los puños, y en segunda oportunidad, Anuar Hurtado remató otra vez de cabeza y contuvo de nuevo Santana, tras reponerse de la jugada anterior.

Ya para el segundo tiempo llegaron los goles para ambos oncenos. Esneider Salinas logró un zapatazo que obligó al arquero Yeison Lizalde del Universitario a mandar el esférico al tiro de esquina. Fue de esta manera que llegó el primer gol del partido porque el propio Esneider Salinas, quien con pierna izquierda cobró el tiro de esquina para que Orlando Osorio ganara en altura a la defensa del Universitario y convirtiera para el Real Cartagena al minuto 60 del encuentro.

Después el empate llegó al minuto 77 luego que Leyser Chaverra recuperara un mal centro de un compañero y rematara contra el arco ‘auriverde’, el esférico en su trayectoria fue rozado por un defensa para terminar luego al fondo del arco defendido por Ricardo Santana.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Ciro López

Central: Gustavo González y asistentes Rolando Guevara y Edwin Zapata.

Universitario Popayán: Yeison Lizalda; Anuar Hurtado, Juan Carlos Deusa, Jesús Figueroa (Mosquera minuto 76); Leiser Chaverra, Dayron Benavidez (Mora minuto 62); Didier Pino, Yeiner Orozco; Exneider Guerrero; Wilson España (Pedrinho minuto 45), Damir Ceter.

Real Cartagena: Ricardo Santana; Humberto Mendoza, Orlando Osorio, Geisson Perea, Diego Ordoñez Copete (Moreno minuto 53); Eduardo Carrillo, Carlos Echeverry (Escudero minuto 76), Esneider Salinas, Xavier Gonzales; Juan Salcedo, Diego Echeverry (Parra minuto 62).