Sureños, avanza en Copa profesional de fútbol de salón

En la foto de izquierda a derecha: Geovany Cifuentes, presidente de la Liga Caucana de Futsalón; Edwin Urbano, alcalde de Florencia. Atrás: Elver Ortiz, Wilmer Echeverri, Cristian Urbano, Richard Ordóñez, Camilo Ortiz, Alex Ceron, Cristian Sanchez, Jamer Bolaños. Adelante: Brayan Urbano, Jhon Meneses, Jhon Quisoboni, Fabian Mora, Martin Muñoz, Jhon Bravo, Alex David, Fredy Ortega DT, Kevin Pinto AT, y Yoni Bonilla mienbro de Liga.

El pasado sábado en el municipio de Florencia (Cauca), en el marco de la Copa Profesional FecolFutsalón, el equipo Sureños que representa a este Departamento, debutó como local contra el conjunto de Nariño FS. En un aguerrido partido ambos equipos se llevaron un punto, luego de un empate 3 a 3.

Momentos tensos se vivieron en el partido, el marcador lo abrió el jugador Cristian Mena de Nariño con un gol al segundo minuto de haber iniciado el compromiso. Pronto vino la adaptación del equipo Sureños, lo que permitió la llegada de Juan Ortiz al minuto siete y Alex David al minuto trece al marco de Nariño, logrando anotar dos tantos.

La barras se enerdecieron con el juego bonito y la clase de estos jugadores, más aun cuando al minuto 16 Suñeros volvió a anotar dejando como marcador parcial 3 a 1 a favor. Un tiempo técnico y cambios en el banco del visitante Nariño, permitió que al minuto 17 se colocara el marcador 3 a 2. En ese momento las faltas aculadas eran 5 a 5 y ambos equipos estaban en alto riesgo, sin embargo llego el final de la primera parte y diez largos minutos de entre tiempo.

Había pasado apenas un minuto de la segunda parte y Cristian Mena volvió a anotar, lo que mantenía un marcador 3 a 3. Sureños cerró su marca y luego vinieron varios intentos de ambos equipos por anotar, pero ninguno logro descontar. Finalizó el segundo tiempo y el marcador quedó: 3 a 3.

Sureños es el equipo profesional masculino de fútbol de salón que representa al Cauca en esta Copa Profesional FecolFutsalón. /Fotografías: Yonni Bonilla

El debut de Sureños como local contó con gran asistencia de los florencianos y visitantes de varias partes de la región, lo que propició que casi mil personas se adentraran en el coliseo municipal para apoyar su equipo.