Simmonds, primer clasificado a semifinales

Dos partidazos se vivieron en el marco de los Cuartos de Final de la Copa El Nuevo Liberal, versión femenina.

La portera Andrea Muñoz se destacó en su equipo, el Carlos M. Simmonds ya que sus atajadas fueron fundamentales para evitar que las niñas del César Negret igualaran la serie y complicaran la clasificación de su equipo. / Laurentino Tello Narváez – El Nuevo Liberal

Colombo Francés (de azul), sacó valioso empate en la cancha de El Mirador.

Dos electrizantes partidos se pudieron ver este viernes en el marco de los cuartos de final del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina. El primero, jugado entre El Mirador y el Colombo Francés, correspondió a la llave 4 de la fase, el cual concluyó empatado sin goles. El otro con resultado final 3-3, permitió la clasificación del Carlos M. Simmonds a las semifinales del evento.

El compromiso que abrió la jornada se cumplió en el polideportivo de El Mirador, donde las locales sacaron todo su repertorio para adelantarse en la llave, pero se encontraron con un buen planteamiento defensivo de las ‘francesas’, que sumando la impecable actuación de su guardameta, Andrea Isaza, pudieron sacar su portería en cero.

Claro está que a lo largo del partido se presentaron muchas oportunidades de gol para ambos bandos. Entre las más claras, una en el segundo tiempo para las locales, donde Mileidi Anacona con un disparo a  ras de piso pudo superar a Isaza, pero la oportuna intervención de Alejandra Blanco prácticamente en la raya evitó que llegara el primer gol.

Las visitantes no se quedaron atrás y pudieron abrir el marcador a los 5 minutos del segundo tiempo cuando Rojas al recoger un rebote, disparó fuerte y el balón rebeldemente pegó en el vertical, luego en el horizontal y no ingresó a la portería.

Al final un 0-0 que deja la serie abierta, la cual tendrá su partido de vuelta este martes 10 de mayo a las 11:00 de la mañana en campo del colegio ‘francés’ en el norte de Popayán.

Simmonds, primer semifinalista

A segunda hora otro partidazo. Simmonds con una ventaja de dos goles sobre el César Negret, jugó mejor en los primero minutos y por eso se fue arriba en el marcador con tanto de Jeraldín Galíndez.

La visita reaccionó y se convirtió en dominadora del juego. Eso sí, el buen planteamiento defensivo y la buena actuación de la portera Andrea Muñoz, evitaron el empate, el cual solo apareció a los 19:30 por intermedio de Juliana Pérez.

El segundo tiempo no cambió, pero la falta de efectividad de las ‘negretistas’ hizo mella en el marcador. Incluso, en una salida rápida a los 32 minutos, Jesica Bermúdez puso el 2-1 para las del Simmonds, acercando así la clasificación para las locales.

La insistencia del equipo de visita rindió frutos y por ello igualó el partido a los 33 minutos con un golazo de la habilidosa Camila Hoyos.

Durante casi 5 minutos, el partido se jugó en campo del Simmonds debido a la presión de las del Negret. Apareció entonces el premio para las niñas de la visita con un riflazo de Hoyos en el cobro de un tiro libre a los 36 minutos, uso el 2-3 en el marcador.

Se pensaba que la serie se igualaría, toda vez que las ‘negretistas’ tenían el dominio absoluto del campo, pero una pérdida de balón en mitad de cancha a los 39:50, le permitió a Galíndez ponerse mano a mano con la portera Paula Narváez y vencerla, dejando el definitivo 3-3 que le permitió la angustiosa clasificación a las del Simmonds.

Ahora, las ganadoras de la llave 1 deberán esperar al quinteto que clasifique entre República de Suiza y La Milagrosa, serie que va ganando sobradamente el equipo ‘suizo’ 11-0. Ese partido tiene  como fecha el viernes 13 de mayo, en casa del Simmonds a las 9:00 de la mañana.

El martes se conocerán dos semifinalistas

Este martes 10 de mayo se cumplirán los juegos de vuelta de las llaves 2 y 3 y por ende se definirán dos cupos más semifinalistas en el marco del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón, ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina.

A las 11:00 de la mañana, el coliseo del colegio Colombo Francés, seguramente con lleno a reventar, se abrirá para que las locales reciban a las niñas de El Mirador, en un juego de pronóstico reservado cuya serie va 0-0.

Es de recordar que el ganador de esta llave deberá enfrentar al ganador de la serie que juegan el Inem y el José A. Galán y que va ganando el quinteto inemita 3-1.

Entre tanto, ya en horas de la tarde, sobre las 3:00 pm, el colegio de la Vereda de Torres será sede del compromiso entre República de Suiza y La Milagrosa, llave que prácticamente está definida a favor de las ‘suizas’, quienes el pasado miércoles golearon 11-0 a la ‘milagrosas’.