Puelenje debutó con éxito en la MIV

La comunidad de este corregimiento payanés disfrutó con el ímpetu y el espíritu deportivo de los futuros atletas de la comarca.

En la etapa inédita del domingo anterior corrida por las calles de Puelenje, los favoritos volvieron a imponerse y si no pasa nada extraordinario, este domingo en la etapa final se coronarán como los campeones del 2019 de la competición.

Los favoritos en la Maratón Infantil de Verano, MIV, versión 54, sentaron favoritismo en la etapa tres del evento y se impusieron para así asegurar los puntos suficientes que les brindan el título adelantado en cada una de las categorías, excepción de la Infantil Damas, donde aun hay una rivalidad directa.

Le interesa leer… ‘MIV 2019: Los favoritos no desentonaron en Julumito’

En preinfantil niñas, Lesly Briyit González de El Patía venció de comienzo a fin en el circuito de 900 metros, dejando atrás a Sthepanía Mera de Timbío y a María de los Ángeles Rodríguez, de Popayán.

En este mismo segmento de edad, pero en varones, el payanés Cristian David Cuadros volvió a imponerse en los 900 metros de recorrido superando al combativo Dummer Adriel Cifuentes.

En la categoría preinfantil damas, que aun no define título, la competición fue reñida para las dos vueltas al circuito (1.800 metros).

La nota negativa de la etapa en Puelenje la puso la Policía Metropolitana que no envió personal de tránsito para el control de la carrera.
En los metros finales, la timbiana Laura Isabel Palta y Dulce Britnid Ordóñez, de Popayán, se disputaban cabeza a cabeza la meta, pero fue la chica Palta la que remató con más fuerza para lograr reventar la cinta como primera y sumar los puntos para acercarse a la niña Ordóñez en la general.

Los chicos de Preinfantil recorrieron 2.700 metros (3 vueltas al circuito). Nuevamente el timbiano Cristian Camilo Alarcón con mucha paciencia y conservando fuerzas, manejó la carrera para al final primero llegar con una buena ventaja sobre su coterráneo Luis José Bravo.

Para la etapa final en María Occidente, los corredores que lideran la competición debe tomar parte en la carrera para así coronarse como campeones de la MIV 2019.

Esta fracción final se cumplirá desde las 8:00 de la mañana con punto de reunión para atletas y acompañantes en la calle 4ª con carrera 40.