Archivos

Categorías

2019 el mejor año del deporte colombiano

2019 el mejor año del deporte colombiano.

El año 2019 está llegando a su fin. Un año donde el himno nacional colombiano se ha podido escuchar en numerosas ocasiones para celebrar las victorias de nuestros deportistas a lo largo de todo el mundo y todo tipo de disciplinas.

Anthony Zambrano volvió a hacer historia en el deporte colombiano cuando conquistó la medalla de plata en los 400 metros planos del Mundial de Atletismo que se realizó en Doha, Catar. Nunca un velocista colombiano había ganado una medalla en un Mundial. Además, en la prueba de 4×400 metros el equipo nacional consiguió una merecida cuarta posición convirtiéndose en el único equipo latinoamericano en la gran final, donde los norteamericanos se proclamaron campeones. Pero por fuera poco, el velocista fue doble campeón en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 donde obtuvo la medalla dorada en la categoría de 400 metros individuales y también en la categoría 4×400 metros relevos.

Otra alegría llegó desde el otro lado del charco, concretamente desde Rusia, donde la risaraldense Sara López, consiguió su quinto título mundial en tiro con arco compuesto convirtiéndose en la primera deportista en la historia en lograrlo. Este año, además de conseguir el título mundial en Moscú, obtuvo la medalla dorada en los Juegos Panamericanos de Lima.

Con tan sólo 22 años, Egan Bernal, se ha convertido en el tercer vencedor más joven en la historia en ganar el Tour de Francia. Este año ha sido uno de los más laureados para el oriundo de Zipaquirá, ya que también consiguió el primer puesto en el Tour de Suisse, el Giro del Piamonte y en París-Niza, también conocida como la Carrera del Sol.

Asimismo, los tenistas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah lograron otro hecho histórico al ganar su primer Grand Slam en Wimbledon, tras conseguir vencer al equipo francés en una final que duró cinco horas, y el Us Open en la modalidad de dobles, convirtiéndose en el equipo más destacado de la temporada.

Por su parte, la haltera Leidy Solís se proclamó campeona del mundo tras conseguir dos medallas de oro en la categoría de los 81 kilos en el Campeonato Mundial de Levantamiento de pesas que se disputó en Pattaya, Tailandia. La colombiana se quedó con el primer lugar en la modalidad de la envión al levantar 142 kilogramos, mientras que el segundo lo consiguió en el sumatorio total de la prueba al contabilizar 247 kilos. Solís, consiguió así, superar a la gran favorita, la española Lydia Valentín, quien se quedó con la plata en el total con 246 kilos y a la estadounidense Jenny Arthur que fue bronce con 245.

Con la mirada puesta en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, nuestros deportistas siguen entrenando para conseguir los primeros puestos en el medallero. Hasta entonces y para evitar que la espera se haga larga, podemos seguir disfrutando de otras competiciones deportivas, divertirnos con algún juego de NetBet slots o aprovechar para practicar algún deporte y seguir los pasos de la élite deportiva colombiana.

Termina un año lleno de victorias y de logros que han permitido colocar a la bandera de Colombia en lo más alto en el ámbito deportivo internacional. La fuerza y la constancia de nuestros deportistas son un ejemplo a seguir para cientos de colombianos que se siente orgullosos de nuestros deportistas que representan lo mejor de nuestro país.