Simmonds tomó ventaja fuera de casa

La efectividad de las visitantes superó a la alegría y buen juego de las locales. Hoy, La Milagrosa vs. República de Suiza.

Las niñas del César Negret (rojo y negro), buscaron en el segundo tiempo descontar y empatar; aunque tuvieron oportunidades en buena cantidad, solo pudieron anotar tres tantos. / Dairo Ortega – El Nuevo Liberal.

Carlos M. Simmonds tomó la ventaja en su llave al vencer 3-5 como visitante al César Negret, en el comienzo de los cuartos de final del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina.

Fue un partido donde la efectividad de las ‘simmondisitas’ hizo mella en la defensa local, que en los primeros 10 minutos de juego perdían por 4 goles de diferencia.

Esa contundencia comenzó a reflejarse con el tanto de Jeraldín Galíndez, la figura del partido, quien aprovechó un rebote en la zaga ‘negretista’ al minuto 3 para el 1-0.

Otra de las goleadoras, Jessica Bermúdez, con un disparo fuerte venció a la portera Ana Bahos para el 2-0 a los 6 minutos.

Menos de un minuto después, Luisa Olave concluyó con gol una linda salida con toque de las visitantes para el 3-0.

Para el 4-0 repitió al minuto 10 Galíndez, al recepcionar un lindo pase de Olave.

La reacción de las locales no se hizo esperar y antes de concluir el primer tiempo, marcaron dos tantos para acercar el marcador. El 4-1 fue obra de la habilidosa Camila Hoyos al minuto 14 con un disparo fuerte que venció a Andrea Muñoz. El 4-2 fue una linda jugada individual de Deisy Montenegro que eludió con velocidad a su marcadora para lograr poner a ras de piso el balón en la red. Trascurría el minuto 16.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Francisco Muñoz se dedicaron a cuidar la ventaja. Sin embargo, por el entusiasmo de las de casa, el partido se tornó abierto y con muchas llegadas a las porterías, en especial a la del Simmonds.

El 4-3 anotado por Hoyos a los 27 minutos puso el partido mucho más emocionante. Se pensaba en que el empate podría llegar en cualquier momento, pero una nueva desconcentración de la defensa ‘negretista’ ocasionó que llegara el quinto gol para la visita. Un disparo de Bermúdez volvió a alejar el resultado en contra de las locales.

Los minutos finales fueron toda una ‘herradura’ en la portería de la linda guardameta Muñoz. En ese lapso de tiempo, tres balones en los postes y varias intervenciones de la portero, evitaron que el descuento llegara, dejando el 5-3 definitivo para las niñas del Simmonds.

Ahora, el César Negret deberá remontar en casa del Carlos M. Simmonds en busca del cupo semifinalista. Ese compromiso tendrá lugar este viernes a partir de las 11:00 de la mañana.