República de Suiza sigue goleando a sus rivales

Muchas fueros las oportuniddes de gol para el República de Suiza; bien por la portera Rivera que evitó varias de estas llegadas protagonizadas por López o Torres, las goleadoras ‘suizas’. Fotos Dairo Ortega – El Nuevo Liberal.

Las chicas del colegio República de Suiza siguieron con su paso avasallador en la Copa El Nuevo Liberal de Fútbol de Salón, goleando este lunes a La Milagrosa en campo visitante. El marcador final fue 13 a 3 a favor de las suizas, que suman así su tercer triunfo en tres partidos disputados, lo que las dejan con 6 puntos en el primer lugar del grupo B.

Los goles de las vencedoras los convirtieron Zury Torres, Pilar López y Adriana Rengifo, todas con 4 goles cada una; el otro tanto fue obra de Juliana Gómez. Las anotaciones de la localía las marcaron Natalia Rodríguez en dos oportunidades y Cristina Farelli.

Dominio de principio a fin

El partido tuvo en su comienzo el entusiasmo de las ‘milagrosas’ que salieron a sorprender a las ‘suizas’, pero con el paso de los minutos, Torres y López comenzaron a manejar los hilos de la visita para generar peligro constante en las locales.

De esta forma, la portera de La Milagrosa, Camila Rivera, comenzó a convertirse en figura, evitando por lo menos cuatro oportunidades de gol de las habilidosas ‘suizas’.

Pero la presión de la visita comenzó a rendir frutos a los 8 minutos con el primer gol del encuentro por intermedio de Torres. Al romperse el marcador, aparecieron 3 goles más por intermedio de López, a los 9 minutos y Rengifo, a los 11 y 12.

Las locales sin desfallecer en su intento por atacar, descontaron sobre los 13 minutos con un golazo de Rodríguez. El primer tiempo se cerró con el quinto gol de las ‘suizas’ que fue obra de Gómez.

Para el segundo tiempo el panorama no cambió y ya en el minuto 23, Torres había marcado dos goles más para ampliar la cuenta 7-1; llegó posteriormente una tripleta de López entre el minuto 25 y 30; luego el descuento de Farelly sobre los 32 para cerrar el juego con dos tantos de Rengifo y otro de Torres.

Este resultado adverso deja a las ‘milagrosas’ sin unidades en el fondo de la tabla y esperan el 14 de octubre en campo del Carlos M. Simmonds, recuperar terreno en busca de la clasificación.

Las ‘suizas’ por su parte, jugarán el 17 de octubre a la 3:00 de la tarde frente al Carlos M. Simmonds, cumpliendo así con su segundo partido como locales.

La copa avanzará este martes con el partido entre las chicas del Inem y del César Negret en campo ‘inemita’ a partir de las 11:00 de la mañana.