Ni Calicanto ni Santa Helena aprovecharon

No hubo goleada, por tanto La Milagrosa se quedó con el segundo lugar del grupo D.

Las dos porteras en el partido Santa Helena (de amarillo) y Calicanto, tuvieron gran trabajo y de una u otra forma evitaron que sus equipos fueran goleados, por tanto, participaron indirectamente en la clasificación de La MIlagrosa. / Dairo Ortega – El Nuevo Liberal.

Santa Helena y Calicanto jugaron este miércoles para La Milagrosa. A pesar que ambos tenían las opciones claras para llegar a cuartos de final del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’, dependiendo de un número de goles de diferencia en un eventual ganador, el resultado 2-1 a favor del Calicanto ‘Francisco José de Caldas’ le permitió la clasificación a las ‘milagrosas’. De esta forma, el grupo D se definió con el avance del Carlos M. Simmonds como líder de la zona y La Milagrosa como segundo.

Sobre el juego de este miércoles escenificado en la cancha del Polideportivo de Alfonso López, las ‘helénicas’, que oficiaban de local, y las de Calicanto no se ahorraron esfuerzo en busca del objetivo. Para las primeras, era una victoria superior a 5 goles de diferencia y un triunfo de 4 goles de diferencia para las niñas de la visita. Fue por ello que se vivió un partido abierto, con muchas oportunidades de gol en ambos bandos y donde las porteras fueron grandes protagonistas.

El esfuerzo se vio recompensado en principio para Santa Helena al minuto 17 con un tanto de Daney León, quien aprovechó con un disparo fuerte, un rebote que dejó la guardameta Adriana Maca.

En el segundo tiempo, el Calicanto se fue encima de su rival. Comenzó entonces a notarse el trabajo de la portera Alejandro Lasso que en por lo menos tres oportunidades, intervino de forma notable para evitar el empate.

El gol llegó a los 24 minutos. Nicol Astaíza aprovechó una desconcentración defensiva de las ‘helénicas’ para anotar pese al esfuerzo de Lasso.

Dos minutos más tarde, la misma Nicol volvió a anotar con un disparo a ras de piso al que no pudo llegar la ágil Alejandra.

El resto de juego fue una ‘herradura’ en la portería del Santa Helena, ya que Calicanto necesitaba de un gol para avanzar a cuartos. Fueron casi 15 minutos de presión constante en la que Alejandra Lasso expuso toda su sapiencia bajo los tres palos, evitando en por lo menos cinco oportunidades, que el balón ingresara nuevamente en su arco.

Al final, el 2-1 a favor de la visita no sirvió de mucho ya que la diferencia de goles puso a La Milagrosa en los cuartos de final, donde enfrentará al República de Suiza este miércoles 4 de mayo a partir de las 10:00 am, en principio como locales y el martes 10 de mayo, desde las 3:00 pm, en la Vereda de Torres.

En el otro juego de la jornada, las niñas de Las Huacas se despidieron del torneo con mucho honor y entusiasmo, pese a caer derrotadas en su cancha 2-1 por el César Negret.

Para las vencedoras anotaron Diana Burbano y Vallery Garzón y en las locales Luisa Lozano.

La fecha de este jueves

La fase de grupos se cerrará este jueves con dos partidos del grupo C, los cuales solo definirán las posiciones de clasificación.

A las 9:00 am en la cancha del Alférez Real, las chicas de este colegio recibirán a las de El Mirador. Y a las 11:00 am, en la cancha sintética de Los Comuneros, el equipo de este barrio de sur de la ciudad espera al Inem.

Es de recordar que el Inem tiene 8 puntos y El Mirador 7. Así pues que el primer lugar de grupo aún sigue en disputa para así conformarlas llaves de cuartos, donde ya esperan el Colombo Francés como primero del grupo B y José A. Galán como segundo.