Locales tuvieron buena jornada copera

Los grupo A y D abrieron participación en el campeonato de fútbol de salón.

Los Comuneros golearon al Guillermo León Valencia en la jornada de este jueves de la Copa.

Con una goleada 10-2 abrió el grupo D del Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ Versión Masculina. Los rivales, el dueño de casa Los Comuneros contra el Guillermo León Valencia, este último quinteto que perdió la brújula del partido después del minuto 30 permitiendo la inusitada cantidad de goles por la que cayó vencido.

En tanto, en el colegio Niño Jesús de Praga, los locales sacaron adelante un importante partido al ganar apretadamente 6 a 4 al Champagnat, en compromiso de grupo A de la Copa.

En el primer partido de la jornada jugado en el coliseo José A. Galán de Alfonso López, el equipo Comunero hizo respetar su patio, tomando así la unta de la zona D.

El partido en su primer tiempo fue muy reñido, con dos defensas sólidas que controlaban a los ofensores rivales. Claro está que los locales se aprovecharon de dos parpadeos defensivos de los del Guillermo León Valencia para irse adelante en el marcador. Estos dos episodios ocurrieron en los minutos 9 y 12, cuando Cristian Valencia y Oscar Pequi convirtieron para el 2 a 0 con el que terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad, los visitantes se atrevieron más ofensivamente y a los 22 minutos descontaron acercándose en el marcador con tanto de Juan Manuel Díaz. Tras este tanto, que fue como un segundo aire, los del Guillermo pudieron haber igualado el partido pero el portero Román Bastidas defendió bien su portería.

El juego avanzaba y parecía controlado por la visita, sin embargo, las desconcentraciones volvieron a echar al traste la intención del empate. Primero con el 3 a 1 anotado por Pequi a los 25 y luego con una oleada de 5 goles en 6 minutos. Juan Manuel Hernández a los 26 y 29, Javier Palechor, a los 28 y de nuevo Pequi a los 32 y 33, alejaron mucho más el marcador.

Guillermo León Valencia volvió a anotar a los 33 pero un minuto más tarde, un autogol de Marcel Ángel volvió a cortar el ímpetu de la visita, que se impotente para evitar otro gol más al minuto 38 por intermedio de Jarol Sánchez para el definitivo 10-2.

En la próxima salida de este grupo, los conjuntos de García Paredes y Santa Helena se enfrentarán en el polideportivo de Colgate Palmolive el lunes 18 de septiembre a partir de las 11:00 de la mañana.

Buen juego en el Praga

Simultáneamente en el Retiro Alto, los locales del Niño Jesús de Praga se batieron en un entretenido duelo con los del Champagnat, en partido que dio apertura al grupo A.

Los de casa comenzaron sumando en el marcador con goles de Juan Carlos Díaz, Bairon Bekenbaguer y Kevin Zúñiga entre el minuto 3 y el 13.

El Champagnat despertó y antes de concluir el primer tiempo, anotaron con goles de Luis Enríquez y Santiago Pechené, a los 16 y 19. Sin embargo, segundo antes del pitazo, Díaz repitió para el Praga, dejando el 4-2 con el que se cerró esa etapa.

Comenzando el segundo tiempo, el visitante Pechené volvió a acercar a su equipo y le puso emoción al juego, toda vez que el Champagnat se volcó contra su rival en busca del empate, objetivo que vieron alejarse cuando el local Zúñiga, a los 34, marcó el 5 a 3.

La igualdad volvió a verse cerca para el Champagnat con gol nuevo tanto de Enríquez a los 35, pero de nuevo, a segundos del pitazo final, Jhonatan Reyes concretó un contragolpe para el definitivo 6 a 4.

En el grupo A, abren participación hoy desde las 3:00 de la tarde, el local República de Suiza y el Calibío 2, en partido que tendrá lugar en la sede de los ‘suizos’ en la Vereda de Torres.

Ficha técnica

Partido del Grupo A

Cancha del Niño Jesús de Praga

Resultado: Nino Jesús de Praga 6, Champagnat 4

Jugadores en Planilla:

Nino Jesús de Praga: Jhonatan Zúñiga, Juan Carlos Díaz, Kevin Zúñiga, Ferley Mantial, Bairon Bekenbaguer, Jeison Silva, Dairo Bolaños, Jhonatan Reyes, Melvin Pérez y Cristian Ortega.

Goles: Díaz (3:30 y 19:22), Bekenbaguer (5:10), K. Zúñiga (12:10 y 34:30) y Reyes (39:10).

Amonestados: No hubo.

DT: Andrés Cerón.

Champagnat: Juan Muñoz, Juan Quintero, Fredy Arcos, Luis Enríquez, José Caicedo, Santiago Pechené, Juan Meneses, Tomás Castro, Andrés Córdoba, Daniel Nanez y Andrés Orozco.

Goles: Enríquez (16:15 y 35:10) y Pachené (17:10 y 22:20).

Amonestados Muñoz (19:15) y Quintero (31:12).

Jugadores en planilla:

Los Comuneros: Sebastián López, Cristian Valencia, Román Bastidas, Aris Vásquez, Oscar Pequi, Juan Daniel Hernández, Javier Palechor, Cristian Sinisterra, Dan Over Orobio, Jarol Sánchez, Kevin Meneses.

Goles: Valencia (9:12), Pequi (12:16, 25:24, 32:12 y 33:05), Hernández (26:05 y 29:03), autogol (Ángel 29:03) y Sánchez (38:01).

DT: Luis Constaín.

Guillermo León Valencia: Simón Guzmán, César Marín, Leonardo Arias, Juan Manuel Ortiz, Ari Fernández, Alexander Hurtado, Marcel Ángel, Juan Diego Muñoz, Erik Félix Pérez.

Goles: Ortiz (22:30 y 33:30)

Amonestados: Ortiz (38:30)

DT: Diego Mafla.

Árbitro: Enrique Castaño

Anotadora: Wendy Urbano