Inem sufrió para mantener el liderato del Grupo C

Digna despedida de Alférez Real y Los Comuneros: pese a estar eliminados, sus jugadoras no escatimaron esfuerzos para buscar un triunfo en la fecha de la fase de grupos.

Las niñas de Los Comuneros dejaron todo en su cancha, aunque no les alcanzó para vencer al líder del grupo C, el Inem.

Inem se ratificó en el primer lugar del Grupo C del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina, al vencer 5-3 como visitante al quinteto de Los Comuneros,  en la fecha final de la fase de grupos, definiéndose así las cuatro llaves que desde el martes jugarán cuartos de final del torneo.

En el otro compromiso del grupo, El Mirador goleó 8-1 a domicilio a las aguerridas y entusiastas jugadoras del Alférez Real. Así las cosas, las chicas de El Mirador ocuparon la segunda casilla del Grupo C.

Sobre este juego jugado en el colegio Alférez Real en el barrio El Lago, las visitantes anotaron por intermedio de Mileydi Anacona, la gran figura del compromiso con cinco goles; Angie Arenas convirtió los otros tres. El descuento local fue obra de Yudi Peña.

Con el segundo lugar, El Mirador jugará en la serie 4 de los cuartos de final, enfrentando al Colombo Francés, primero del grupo C. El primer juego de la llave tendrá sede en el Polideportivo El Mirador el próximo viernes 6 de mayo a partir de las 10:00 am, la vuelta se jugará el martes 10 de mayo en campo ‘francés’.

En el juego de fondo, las chicas de Los Comuneros se la pusieron difícil a las inemitas. En un partido con muchas llegadas a gol, las locales en la cancha sintética de su barrio estuvieron arriba dos veces en el marcador, pero al final sucumbieron por desconcentraciones que se tradujeron en goles visitantes.

Los tantos de las ‘comuneras’ fueron convertidos Andrea Riascos, a los 6 y 27 minutos y Angie Mopán a los 38. En el quinteto ganador, las goleadoras fueron Jazbleidy Papamija (9 y 30 minutos); Angie Gómez (28 y 34 minutos) y Ketherine Iles (31 minutos).

Las chicas del Inem con su primer lugar, tendrán que visitar el próximo 5 de mayo al José A. Galán, segundo del grupo B, en la cancha techada de esta institución en el barrio Alfonso López desde las 10:00 de la mañana. La vuelta será en el Inem el miércoles 11 de mayo.