BannerFans.com

Inem se llevó una leve ventaja

Serie abierta que se definirá en el coliseo inemita este viernes a partir de las 10:00 am.

El portero Juan Candelo, del Fundaser, fue una de las figuras de su equipo en el partido contra el Inem en el bello Coliseo Mayor del Complejo Deportivo de Popayán. / Alexander Paloma – El Nuevo Liberal.

Inem superó 2 a 1 al Fundaser en el juego de ida de la semifinal 2 del Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón, llevándose así una mínima ventaja para el partido de vuelta que se jugará este viernes en el coliseo inemita a partir de las 10:00 am.

El compromiso, jugado en la hermosa cancha del Coliseo Mayor del Complejo Deportivo al noroccidente de Popayán, fue de mucha marca y fuerza y donde el sistema táctico montado por el profesor Didier Fernández cobró frutos al contener al poderoso ataque del quinteto de Fundaser.

Los goles llegaron en el primer tiempo y luego del minuto 15. Previamente, el juego se concentró en mitad de cancha, con pocos espacios para los ofensores y marca férrea pero leal de parte y parte.

El tanto que abrió el marcador llegó a los 15:28. Se inició con una jugada de Jhonatan Jaramillo, que a punta de fuerza pudo abrir la defensa inemita. Cuando se disponía a patear a gol, fue fauleado por Campo dentro del área por lo que se decretó tiro penal.

El cobro lo hizo Brayan Restrepo, que a ras de piso con mucha fuerza batió al portero Juan Castro para el 1 a 0.

Dos minutos más tarde, el quinteto del Inem reaccionó y con una bonita combinación desde mitad de cancha, pudo poner a Andrés Andrade cara a cara con el portero Juan Candelo, al que derrotó con un disparo a ras de piso hacia el palo de la mano derecha del guardameta de Fundaser.

Un minuto más tarde, Juan Ortega en una salida rápida por izquierda pudo disparar con fuerza poniendo el balón en la red pese al esfuerzo de Candelo que con una salida rápida no pudo evitar el 2 a 1.

El segundo tiempo fue de ‘ajedrez’. Los del Inem defendiendo la ventaja con mucha marca y presión y el Fundaser, empujado por Jaramillo, buscando el empate.

Fueron varias oportunidades de los locales, pero la buena actuación de Castro sumado a un toque de suerte, no permitieron la igualdad.

Así las cosas, Inem deberá defender un gol en su casa. Seguramente con tribuna llena, recibirá mañana al Fundaser, quinteto que buscará superar la diferencia con la mira en el cupo de la final de la Copa El Nuevo Liberal Fútbol de Salón.

Mientras tanto, este jueves a partir de las 10:00 am, en la cancha del colegio Técnico Comfacauca, se resolverá el primer cupo a la gran final del campeonato. En su propósito, los de casa tendrán que superar 4 goles de diferencia que trae el Metropolitano de Occidente. Se aguarda tribuna a reventar en el hermoso polideportivo de la institución educativa del norte de la ciudad.

Definidas semifinales en voleibol femenino

Doble clasificación de Jose Eusebio Caro en voleibol femenino.

A primera hora José Eusebio B derrotó 2-0 a Salesianas B con parciales 25- 21 y 25-23. A segunda hora José Eusebio Caro A derrotó a Franciscanas por idéntico marcador con parciales 25-7 y 25-15.

Por lo anterior se completan los cuatro semifinalistas con José Eusebio Caro A y B, acompañando a los ya clasificados Salesianas A y Cristo Rey Orígenes.

La ronda de semifinales se disputará desde el lunes 27 de noviembre, una vez las niñas de la selección Cauca regresen del Nacional de Voleibol Infantil que se cumple desde este viernes en Manizales.