Remontada épica del Simmonds en cancha de La Milagrosa

Este fue uno de los goles de La Milagrosa en momentos en que se pensaba en una goleada. Sin embargo, el partido terminó 5-5.

Las chicas del Carlos M. Simmonds lograron un épico empate en su visita al campo de La Milagrosa, en el marco de la segunda jornada del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina.

Las visitantes, tras ir perdiendo 5-1, lograron en 12 minutos, emparejar el partido, e incluso estuvieron cerca de anotar el sexto tanto.

Fue un compromiso en el que las todas las jugadoras no ahorraron esfuerzo para buscar las porterías, razón por la cual el partido fue emotivo y lleno de oportunidades de gol para ambos bandos.

Este empate deja a todos los equipos del Grupo D con 1 punto, lo que refleja lo parejo que será y lo dificultoso para quienes lo conforman.

Goles al por mayor

El 6 de noviembre de 2014, estos dos equipos se enfrentaron en La Milagrosa en la Copa de ese año. Ese día ganaron 3-2 las locales.
Pese a que el partido fue parejo desde los primeros minutos, fueron las niñas de La Milagrosa las que abrieron el marcador a los 5 minutos por intermedio de Isabella Rodríguez.

Luisa Olave, la mejor jugadora de la visita puso el 1-1 a los 7 pero a los 9, la milagrosa Rodríguez desniveló nuevamente el marcador 2-1.

Tras múltiples llegadas a gol en ambos arcos, donde destacaron tres ‘postazos’ para La Milagrosa y dos para las simmondsistas, apareció el 3-1 conseguido por la goleadora Rodríguez.

Después del descanso, las milagrosas alargaron el marcador. Juliana Bravo a los 22 y Liseht Natalia Sánchez a los 26, presagiaban la posible goleada con el 5-1 parcial.

Pero llegó la furiosa reacción de las visitantes. Jeraldín Galíndez a los 13 minutos comenzó la remotada con el 5-2; un autogol de Angely Collazos puso el 5-3 a los 33. Minuto y medio después, Geraldín Ussa marcó el 5-4 y a dos minutos del final, un cabezazo de Olave emparejó a 5 el tanteador.

En los segundos finales, las simmondsistas con el entusiasmo del empate, estuvieron a punto de ganar el partido, aprovechándose del mal momento físico de las locales. Sin embargo, la portera de La Milagrosa, Angit Vanesa Muñoz, alcanzó a desviarle un disparo de Olave a escasos segundos del pitazo final.

Estos dos equipos volverán a escena el lunes y martes próximos. Las simmondsistas serán locales ante Calicanto ‘Francisco José de Caldas’ el lunes a partir de las 9:00 de la mañana y al día siguiente, las milagrosas visitarán a Santa Helena en cancha de Moscopán desde las 9:00 am.

En otros resultados de la jornada de ayer, en el coliseo inemita las locales del Inem igualaron 3-3 con Los Comuneros y en el polideportivo de El Mirador, las anfitrionas de la institución de este barrio del suroccidente de la ciudad, golearon al Alférez Real 9-1. Ambos partidos corresponden al grupo C.

Entre tanto, a La Pamba se le asignaron los puntos con un 3-0 debido a la no presentación del Colombo Francés, en partido válido por el grupo B.

La fecha de este viernes

Seis equipos debutan hoy en el IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina.

A las 9:00 am en cancha del colegio César Negret, las chicas de esta institución enfrentarán a Las Huacas, en partido del Grupo A.

Seguidamente, a las 11:00 am, La Normal Superior abrirá su coliseo para recibir al equipo del José Antonio Galán. Este partido corresponde al grupo B.

Ya en la tarde, sobre las 3 pm, los estudiantes de la institución República de Suiza llenarán su tribuna para ver a sus compañeras enfrentando al Comercial del Norte, en el complemento de la fecha del Grupo A.

La Copa El Nuevo Liberal seguirá su curso pese al paro de docentes anunciado desde el lunes próximo.