Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Emotivo empate en el sur de Popayán

Calicanto y Santa Helena se repartieron los puntos en el primer partido de la Copa El Nuevo Liberal versión femenina.

Este es el momento en que la portera de Santa Helena, Manuela Alejandra Lazo, evita que el rebote sea capitalizado por Yulieth Jaramillo; previamente, la jugadora de Calicanto había cobrado un penal que fue atajado por la guardameta visitante. / Félix Solarte – El Nuevo Liberal.

Con un emotivo empate a 3 goles entre Calicanto ‘Francisco José de Caldas’ y Santa Helena, donde las chicas de ambos conjuntos no ahorraron esfuerzos para intentar llevar ganar el triunfo, se inició este miércoles la programación del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ Versión femenina.

El partido válido por el grupo D, se escenificó en campo del colegio del barrio Calicanto. A pesar del fuerte sol de mediodía que acompañó el juego, los estudiantes del colegio del sur de la ciudad presenciaron atentos el compromiso, siempre brindando apoyo constante a sus compañeras.

Los goles de las locales fueron obra de Yulieth Jaramillo en dos oportunidades y Frica Jiménez. Para la visita anotaron Luisa Fernanda Bonilla, Daney Natalia León y Esneida Chicué San Juan.

Este resultado deja a ambas escuadras con un punto. Los otros dos rivales, La Milagrosa y Carlos M. Simmonds, se enfrentarán hoy desde las 9:00 am en el colegio La Milagrosa.

Efectividad visitante

Desde los primeros minutos las locales de Calicanto salieron a buscar desequilibrar el marcador con entusiasmo pero sin mucha precisión. Guiadas por Jaramillo, inquietaron el marco defendido por la buena portera Manuela Alejandra Lazo que tuvo que mostrar sus cualidades en un par de ocasiones para evitar que le anotaran.

Y aunque el dominio era local, las visitantes con mucho orden fueron las que sorprendieron anotando dos goles en menos de 3 minutos. A los 5, Bonilla con un disparo fuerte sorprendió a Valentina Muñoz para el 1-0. Luego, León, cerró una bonita combinación con Chicué San Juan para el 2-0.

La reacción de Calicanto no se hizo esperar y a los 12 minutos, Jaramillo con un disparo a ras de piso venció a Lazo para el 2-1. Sin embargo, una nueva desconcentración defensiva dejó a las visitantes a tiro de arco. Así, Chicué San Juan con un tiro suave a mano cambiada de la portera, dejó el marcador 3-1 a favor de Santa Helena al final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, el Calicanto mejoró en todas sus líneas y se apoderó de todo el terreno de juego. Mucha movilidad y fuerza se impusieron sobre sus rivales, por lo que la igualdad en el marcador no se dejó esperar. Fue nuevamente Jaramillo la que aprovechó un rebote en el poste de la mano derecha de la portera visitante para el 3-2 a los 24 minutos. Y a los 28, Jiménez, al recepcionar un bonito pase de Jaramillo, pudo vencer en mano a mano a Lazo para el 3-3.

Los minutos finales fueron una ‘herradura’ para las locales que buscaron con todo a victoria pero la chica Lazo en la portería y los parales de la cancha, evitaron que eso ocurriera. Incluso, el cobro de un lanzamiento de tiro penal de Jaramillo, fue detenido por la buena guardameta del Santa Helena, que se convirtió así en la gran figura del partido.

Lamentable la lesión sufrida por Dayana Meneses del Calicanto, quien sufrió un fuerte golpe cuando disputaba un balón en el área de las visitantes. Sin mala intención, una de las chicas de Santa Helena la pisó fuertemente en su rodilla causándole una dura dolencia en su pierna derecha.

Al final los estudiantes del colegio Calicanto cerraron con un sonoro aplauso como premio a la enjundia y persistencia de sus compañeras. De paso, también agradecieron a la visita por todo lo que entregaron en la cancha.

La jornada de este jueves

Con cuatro partidos avanzará hoy la programación del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ Versión femenina.

A las 9:00 de la mañana, el Inem y Los Comuneros abrirán el grupo C en el coliseo inemita, el cual regularmente se llena cuando hay partidos de Copa El Nuevo Liberal.

A la misma hora, La Milagrosa jugará en su campo con el Carlos M. Simmonds para completar la fecha del grupo D.

A las 11:00 am en el Polideportivo de El  Mirador, el colegio de este barrio recibirá a las chicas del Alférez Real en juego válido por el grupo C. Simultáneamente, el grupo B también abre programación en la cancha de Moscopán, donde La Pamba de local será anfitrión del Colombo Francés.