El B, un grupo ‘apretado’ de principio a fin

José A. Galán se adueñó de la segunda plaza en el grupo B del IV Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ versión femenina.

Alejandra Blanco (10) del Colombo Francés, tuvo un buen partido frente a La Pamba; aunque no anotó fue pieza principal en el andamiaje ‘francés’. / Laurentino Tello Narváez – El Nuevo Liberal.

LOGO COPA EL NUEVO LIBERALLas niñas del José A. Galán clasificaron este martes al vencer 2-1 a la Normal Superior, en un dramático partido que solo se definió cuando el árbitro Fernando Paruma dio el pitazo final.

Fue un compromiso de mucha marca, muchas faltas y pocas llegadas a las porterías de ambos equipos, sobre todo en el primer tiempo, el cual concluyó sin goles.

En el segundo tiempo fueron las locales las que se fueron arriba en el marcador a los 28 minutos con un tanto de Cielo Gómez, quien aprovechó un yerro defensivo para disparar a ras de piso y vencer a Mónica Imbachí.

Las ‘normalistas’ comenzaron a presionar en busca del empate pero se encontraron con una férrea defensa que pudo sortear los ataques visitantes.

Entre tanto, las ‘galanistas’ comenzaron a usufructuar espacios y generaron nuevas oportunidades de gol con el contragolpe. Así llegó el 2-0 a los 30 minutos, gracias a una salida rápida que terminó con un centro con el que Brenda Erazo introdujo el balón en su propio arco.

Los minutos finales fueron todos de la Normal Superior. En esos 10 minutos, las visitantes dejaron todo en el campo intentando descontar y luego empatar, pero solo les alcanzó para lo primero. Fue en el minuto 34. El cobro de un saque de esquina fue cabeceado por Brigith Quiñónez para el 2-1.

Ese gol llenó de esperanza a las ‘normalistas’ que buscaron con todo igualar el compromiso pero el buen trabajo defensivo de las ‘galanistas’ mantuvo el marcador a su favor.

Este resultado dejó con 7 puntos al quinteto de José A. Galán, asegurando el segundo lugar del grupo B.

Ahora, las ‘galanistas’ esperan la definición del grupo C para conocer con quien compartirá llave. Podría ser el Inem, que lidera dicha zona, pero El Mirador podría arrebatarle esa condición en la fecha final este viernes.

En el otro juego del grupo B, el Colombo Francés venció 3-1 a un aguerrido quinteto de La Pamba, quedándose con el liderato.

Para las ‘francesas’ marcaron Karen Rojas (5 min. y 38 min.) y Luisa Delgado (17 min.).

Colombo Francés ahora aguarda la definición del grupo B para conocer su rival de llave. Por ahora, esos dos partidos tendrían que jugarse con El Mirador, segundo del grupo C.

La fecha de este miércoles

Dos partidos se jugarán este miercoles a partir de las 11:00 am. En Las Huacas, las locales se despedirán del torneo 2016 ante su público recibiendo al quinteto del César Negret, en partido del grupo A que ya está definido en cuanto a sus dos clasificados.

El otro juego en cambio sí tiene gran importancia, ya que los rivales que se enfrentan podrían clasificar como segundos en el grupo D. Se trata del compromiso Santa Helena vs. Calicanto, donde las ‘helénicas’ con una buena cantidad de goles, podría acceder a cuartos de final; igual suerte corren las niñas de Calicanto, que necesitan ganar por más de 3 goles de diferencia para llegar a la segunda fase del torneo. Este partido tendrá como sede la cancha de Alfonso López.