Copa El Nuevo Liberal: Una jornada para los visitantes

El Melvin Jones 2017 jugará por primera vez de visitante en la presente versión de la Copa El Nuevo Liberal; llegará a la cancha del colegio Tomás Cipriano de Mosquera. / Laurentino Tello Narváez – El Nuevo Liberal.

Los dos visitantes que actuaron en la jornada de este jueves terminaron venciendo en una fecha más del Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ Versión Masculina.

A primera hora, Fundaser hacía su debut en la Copa recibiendo en el Complejo Deportivo al Técnico Comfacauca, en compromiso del grupo C. Al final, los visitantes terminaron imponiéndose 6 a 2.

En tanto, en La Cabullera, zona rural del norte de Popayán, el equipo 2 del colegio Calibío no pudo hacer valer su localía al caer vencido 5 a 1 con el Niño Jesús de Praga, en compromiso de la zona A.

Sobre el compromiso que abrió la jornada, los de Fundaser que toman parte por primera vez en la Copa, se hicieron de la cancha del Complejo Deportivo para actuar como local, intentando hacer valer su extensión. Pero fueron los del Técnico Comfacauca los que le sacaron provecho al maderamen anotando en menos de un minuto el tanto que abrió el marcador por intermedio de Juan Pablo Galindo.

A los 14, la visita amplió el marcador con tanto del mismo goleador, sellando la ventaja con otro gol a dos minutos del final del primer tiempo esta vez de José Gabriel Orozco.

Para el segundo tiempo el dominio de los visitantes le permitió poner el 4 a 0 apenas al minuto de reiniciada la etapa. El autor, de nuevo el artillero Galindo.

El jugador del Técnico, Orozco a los 23, puso el 5 a 0, lo que despertó una leve reacción de los locales que anotaron con Estevan Restrepo a los 25 y José Ocoró, a los 30.

En los minutos finales, de nuevo Galindo convirtió su cuarto gol personal, dejando el tanteador 6 a 2, resultado que pone al Técnico Comfacauca en lo más alto del grupo C con 4 puntos.

El próximo partido en el C lo protagonizarán este viernes el Colegio Colombia y el debutante en la Copa, Rafael Pombo, en partido que se jugará en el renovado polideportivo de José María Obando a partir de las 9:00 am.

En el juego de fondo, el quinteto Niño Jesús de Praga se encaramó en el liderato del grupo A al vencer a domicilio a Calibío 2.

Los tantos de los ganadores fueron de Dairo Bolaños, Dairon Rengifo, Melvin Pérez, Jhoantan Reyes en dos oportunidades.

En los locales el autor del tanto de la honrilla lo consiguió Bayron Chagüendo.

En esta zona, el próximo encuentro será el martes 26 de septiembre a las 11:00 de la mañana entre Calibío 2 y el Champagnat en cancha de La Cabullera.

La jornada de este viernes

Este viernes se cerrará la segunda semana del Campeonato Intercolegiado de Fútbol de Salón ‘Copa El Nuevo Liberal’ Versión Masculina.

En José María Obando, por el grupo C, el Colegio Colombia será local ante el Rafael Pombo.

En la zona F, también a las 9:00 am, el Tomás Cipriano de Mosquera recibirá al Melvin Jones.

El cierre de la jornada será en la zona rural del oriente de Popayán, donde, después de las 11:00 am, el Santa Helena como local será anfitrión de Los Comuneros, en juego del grupo D.