Carlos M. Simmonds ganó su primer partido

A pesar de la presión buscando descontar en el marcador, las delanteras ‘francesas’ no lograron anotar sino un gol y terminaron perdieron 4-1. Dairo Ortega – El Nuevo Liberal

En un agradable partido escenificado en el hermoso coliseo del colegio Colombo Francés, las locales cayeron goleadas 4-1 ante el quinteto del Carlos M. Simmonds, que con orden y efectividad, pudo doblegar a la garra y el entusiasmo ‘francés’.

Los goles del partido los convirtieron Claudia Olave (2 goles), Luisa Olave y Yuri Buesaco. El tanto de la honrilla local fue el empate parcial obra de Luisa López.

Esta es la primera victoria del Simmonds en la Copa, que llega así a la segunda plaza del grupo B con dos puntos y una diferencia de +1; las ‘francesas’ pasan al tercer puesto y quedan por encima del García Paredes y La Milagrosa.

Partido parejo

A pesar del marcador, el partido fue parejo en todas las líneas. Ambos equipos salieron a buscar el arco contario y así aparecieron varias oportunidades en las dos porterías.

El marcador lo abrió a los 3 minutos la jugadora Claudia Olave, que supo recepcionar un pase de Rosero para definir a ras de piso y vencer a la portera Andrea Isaza.

El Colombo Francés comenzó a trabajar mejor en ataque en busca del empate; varias llegadas llevaron peligro a la portería visitante, pero solo hasta el minuto 12 apareció la igualdad luego que María José Sánchez filtrar un pase a López que en principio pateó fuerte y el balón pegó en el vertical, logrando luego en el rebote meter la bola para el 1-1.

A dos minutos del final, Olave se aprovechó de una falla defensiva para el 2-1 con el que terminó el primer tiempo.

En la etapa complementaria, el profesor Francisco Muñoz planteó un esquema defensivo que bloqueó la ofensiva ‘francesa’; de esta forma en tres contragolpes, pudo definir el partido. El 3-1 obra de Luisa Olave a los 29 minutos y Buesaco a los 38 para el definitivo 4-1.